Наши группы:
Мебельный юмор <<

Мастерство не пропьёшь, а вот Родину любить надо

Как-то великий мастер изготовления мебели сидел на крыльце своего цеха и мирно курил загадочный табак, привезённый из далёкой восточной страны. Он сидел и размышлял над смыслом бытия, над тем, как изменится численность населения Китая в будущем году, и есть ли смысл класть миллион долларов на депозит в свой собственный банк в Цюрихе.

Вдруг, его глубокие мысли прервали душераздирающие крики, доносящиеся из его огромного цеха, площадью в 100 кв. метров, где активно работали его 300 сборщиков мебели. Через секунду из цеха выбежал молодой стажёр из ПТУ, присланный к великому мастеру на стажировку из Министерства деревообрабатывающей промышленности, а вслед за ним, ещё через одну секунду, с молотком в руке и криком «Убью!» выбежал профессиональный сборщик Валентин Ручников. Именно к этому сборщику мастер и прикрепил «стукача» (так «за глаза» в цеху называли стажёров, присылаемых мастеру Министерством деревообрабатывающей промышленности).

Мастер оставил свои глобальные мысли и принялся внимательно наблюдать за происходящими событиями. В течение 40 минут стажёр и Ручников с криками бегали вокруг цеха. Стажёр вопил: «Помогите! Спасите! Убивают!» А Ручников Валик с грозным видом орал единственное слово: «Убью!»

«Не догонит, - подумал мастер, - кишка у него тонка. Этот вон, молодой, не пьёт, печень здоровая. А у Ручникова перегар никогда не выветривается. Как он ещё бегать столько за ним умудряется? Видать и вправду что-то произошло. Может у них что-то не выходит с изготовлением шкафа-купе, который я поручил им сделать?»

В этот момент Ручников «заходил на очередной круг», но вдруг, внезапно сборщик замедлил скорость движения, глаза его закатились под лоб и он с грохотом упал на землю. Так получилось, что сборщик, упал как раз у ног великого мастера разработки чертежей мебели.

Мастер сверху поглядел на Ручникова. «Ну, вот! Что и требовалось доказать! – констатировал мастер, - ему не в спринтерских марафонах участвовать, ему в «литр-болл» играть. Эх, Ручников! А ведь в мире могло бы стать на одного стукача меньше!»

Но это были всего лишь мысли мастера, которые вслух он не мог произнести, так как за ним следили все разведки мира. Ведь великий мастер являлся неоднозначной фигурой, как на бизнес арене, так и в узких кругах разведывательных спецслужб. Поэтому, сейчас за происходящим наблюдал не только великий мастер, но и 168 разведывательных отделов из разных стран, которые при помощи 400 спутников смотрели и слушали всё, что сейчас вокруг происходит.

Когда Валентин Ручников поднял своё разгорячённое тело, извергающее литры пота смешанного с литрами испаряющегося спирта, мастер обратился к сборщику: «Что случилось, Валентин? Ты решил изменить образ жизни и заняться спортом? Если да, тогда ты слишком большую нагрузку взял на себя, как для первого раза! Постепенно надо, не спеша...»

– Да какой, на хрен, спорт!? Ты же знаешь, мой спорт - это спирт! Просто, вот этот молодой прыщ! Эта падла! Убью! – заорал Валентин.

– Остановись! Я тебе не советую сейчас повторять то, что ты делал несколько секунд назад, – сказал грозно мастер.

Валентин искренне хотел прибить стажёра, но решил не спорить с мастером и покорно сел на траву в ожидании того, что будет дальше.

Мастер подозвал к себе стажёра и сказал: «Ну, рассказывай, что там у вас стряслось?»

Стажёр с опаской поглядел на Ручникова и принялся рассказывать: «А я что? Я ничего! Я же учусь! Я же не виноват, что я ещё не умею!»

«Поконкретнее, юноша, – сказал великий мастер, – мне надо знать все детали того, что между вами произошло! Иначе я не смогу помочь тебе, и эта горилла, – он жестом указал на Ручникова, – организует тебе несчастный случай на производстве. И тебя не дождутся в твоём ПТУ или откуда там тебя к нам заслали!»

После этих слов мастер пристально вгляделся в глаза стажёра. В данный момент он считывал всю необходимую ему информацию (адреса, явки, пароли, название управления, имя шефа, клички стукачей и т д).

«Эх, я так и знал, что ты не из ПТУ, – подумал великий мастер, – Ну, не может студент ПТУ вставать и плакать при звуке гимна США, в обеденный перерыв читать комиксы на английском языке и на все команды сборщика отвечать: «Yes, сэр!». Ну, реально, «засланный казачёк»! И точно не из России! Вероятнее всего, ЦРУ! Ладно, сейчас проверим из какого ты теста, сынок!»

Стажёр с опаской посмотрел на Валентина Ручникова. Затем он подумал о своём родном доме в Лос Анжелесе, о своей подружке Кончитте с Брайтон Бич. Затем он вспомнил грозный взгляд своего шефа из ЦРУ, который обещал в случае провала задушить его собственными руками. В общем, паренёк решил, что терять ему нечего, и что надо рассказать мастеру о том, что произошло.

«Я собирал раздвижные двери шкафа-купе, который ты нам дал в работу, о великий мастер, – начал свой рассказ стажёр, – Затем, наступил момент, когда надо было набивать вертикальный профиль на наполнение двери шкафа-купе. Я попросил господина Валентин Ручникоф, чтобы он подержал профиль, пока я буду бить киянкой по нему. Валентин с фразой «Сам, что ли не можешь!?» любезно согласился мне помочь! Я начал набивать профиль, но по нелепой случайности, я при очередном ударе промахнулся и мощный удар, весом в 350 килограмм пришёлся на руку Валентина Ручникова. Вот после этого нелепого недоразумения, Валентин принял решение о моей немедленной ликвидации!»

Мастер задумчиво посмотрел на стажёра, затем перевёл взгляд на сборщика Валентина, скулящего сидя на траве и зализывающего свою раненную руку. Затем он затянулся дымком загадочного табака, привезённого из далёкой восточной страны, и задумался. Спустя несколько минут, мастер пригласил стажёра и Валентина Ручникова подойти к их рабочему месту. Затем он велел им поменяться ролями.

«Ты, – обратился он к стажёру, – бери и держи профиль обеими руками. А ты, Валентин, бери в руки киянку и набивай профиль на дверь!»

Стажёр дрожащими руками взял в руки дверь шкафа-купе и закрыл глаза, чтобы не видеть предстоящего ужаса, а Валентин с радостным криком «Ура! За Родину!» взял в руки киянку и принялся со всей силы стучать по профилю, который держал в своих руках стажёр.

Спустя несколько секунд, Валентин остановился. Стажёр открыл глаза и увидел, что профиль был мастерски набит на наполнение двери, а руки его были целёхонькие, и на них не было ни единой царапины.

– O, my God! – воскликнул стажёр на чистом английском языке.

Мастер лукаво улыбнулся, подмигнув Валентину Ручникову. Валик тоже с уважением посмотрел на великого мастера. Они уже вместе много лет трудились на благо своей великой Родины. Полковник КГБ Ручников знал своё дело очень хорошо. Он прекрасно справлялся со своей ролью отпетого пьяницы в цеху у великого мастера. Конечно же, ему ничего не стоило мастерски набить профиль раздвижной двери шкафа-купе на наполнение.

Ручников посмотрел на стажёра и сказал: «Мастерство не пропьёшь, сынок! Учись, пока я жив!»

И смачно сплюнув, грозно взглянув на стажёра, добавил: «You understand me?»

Стажёр втянул свою тоненькую шейку в плечики и тихим шёпотом сказал: «Yes, сэр!»

Затем Ручников нежно похлопал по плечу стажёра, улыбнулся и мирно отправился в подсобку цеха великого мастера. А мастер с улыбкой посмотрел вслед Ручникову, затем вышел из своего цеха, сел на лужайку, раскинувшуюся вокруг его мастерской, лёг на траву и начал внимательно смотреть в видеокамеры всех 400-сот спутников слежения от вражеских контрразведок. В это время все 168 отделов отправляли донесение своему начальству, что агент «Стажёр» достойно выдержал проверку, организованную КГБ и успешно продолжает выполнять поставленную задачу.

А мастер лежал, глядел в камеры 400-сот спутников и мысленно задавал им вопрос: «Ну и куда, вы думаете, пошёл Ручников? Сейчас полковник Ручников готовит несчастный случай на производстве для вашего шпиона! Но это уже совсем другая история!»…

Внимание! Данная история – это плод больного воображения автора. Все имена и фамилии героев вымышленные и не имеют никакого отношения к реальным людям!

Мастерство в изготовлении шкафов-купе – это не последнее дело. И наверняка множество сборщиков мебели могут, также как и Ручников, с закрытыми глазами собрать своими руками дверь шкафа-купе. Ну и что? А вы можете всё это сделать немного медленнее, но своими силами. Причём, вы сэкономите приличную сумму денег на оплату труда сборщиков. И, возможно, даже агенты спецслужб, наблюдая за вами со спутников, позавидуют вашему мастерству и сноровке.

Мебельный юмор <<