Наши группы:
Мебельный юмор <<

Тактическая подготовка - путь к победе

Однажды к великому мастеру по изготовлению шкафов-купе подошёл неопытный стажёр из ПТУ, являющийся помощником одного из сборщиков мебели, работающего у великого мастера. Юноша был очень расстроен и задумчив. Он стоял и смотрел на мастера, сидящего на крыльце своего мебельного цеха и мирно покуривающего трубку, набитую загадочным табаком, привезенным из далёкого Гондураса. Юноша хотел задать мастеру очень важный вопрос, мучающий его уже несколько дней и ночей, но он знал, что когда мастер сидит на крыльце и курит свою трубку, то лучше его не отвлекать от этого процесса, иначе могут быть большие проблемы со здоровьем. Поэтому помощник сборщика шкафов-купе просто тихо стоял возле мастера, и преданно глядя в его глаза, мирно ждал, когда тот обратит на него внимание. А мастер в это время наблюдал за тем, как паучок на ветвях берёзы поймал в свои сети большую муху и мастерски обрабатывает свою добычу.

«Не уйдёт, - подумал мастер мебельного дела, - теперь уже не уйдёт. Хоть и здоровая как слон, но это ей не поможет! Для победы важен не размер, а тактическая подготовка».

Мастер затянулся загадочным дымком и задумался. Затем он заглянул в свой мебельный цех, где гремели молотками и громко гудели дрелями его 300 сборщиков и как паук пристально посмотрел каждому из них в глаза. Он читал по их движениям все мысли сборщиков, которые делали мебель своими руками. И когда мастер убедился, что все его «мухи» под контролем, он почувствовал присутствие постороннего человека на расстоянии 20 сантиметров от себя. Мастер посмотрел вперёд и увидел озадаченного стажёра, который явно что-то хотел ему сказать.

Стажёр также заметил, что мастер обратил на него внимание и обратился к великому знатоку технологии изготовления мебели: «Мастер, мне нужен твой совет! Вот уже месяц я пытаюсь научиться собирать шкафы-купе, но из-за отсутствия одного единственного навыка, я не могу подняться на более высокую ступень мастерства в мебельном деле!»

- Что у тебя не получается, сынок? – спросил великодушный мастер.

Юноша нервно произнёс: «Вот уже целый месяц я никак не могу научиться сверлить отверстия в торцах деталей шкафа-купе. Постоянно сверло идёт криво и выходит то с одного, то с другого бока. Я уже испортил столько деталей, что, наверное, буду целый год работать у тебя бесплатно. О, великий мастер всех времён и народов, научи меня сверлить прямые отверстия в торцах деталей!»

Мастер внимательно посмотрел на слабые руки стажёра и задумался, глядя на паучка, поедающего муху на берёзе.

Спустя тридцать минут, мастер обратился к юноше: «Принеси мне свою следующую деталь от шкафа-купе, в которой ты должен просверлить отверстия! И чертежи не забудь прихватить!»

Юноша пулей помчался в цех, расталкивая локтями суетящихся сборщиков мебели. Через 30 секунд перед мастером лежала деталь шкафа-купе, в торцах которой надо было просверлить 97 отверстий.

Мастер внимательно изучил чертежи детали шкафа-купе, затем, закрыл глаза, сделал глубокий вдох, задержал дыхание, выдохнул весь воздух из лёгких. После этого он затянулся своим загадочным дымком. Через 18 секунд он медленно выдохнул дымок, а затем произвёл щелчок шейным позвонком. Через мгновение мастер включил дрель и как пуля начал «летать» вокруг детали шкафа-купе. Складывалось впечатление, что мастер бегает вокруг детали, не зная, что с ней делать. Через 7 с половиной секунд мастер остановился, выключил дрель и сел на свой тёплый шерстяной коврик, расстеленный у дверей его мебельного цеха.

- Беги за рулеткой, сынок, и проверяй размеры! – сказал мастер, своему стажёру из ПТУ.

Юноша немедленно принялся проверять точность работы мастера. Спустя три часа, юноша констатировал абсолютную точность сверления всех отверстий, а также идеальный угол сверления. Паренёк был в шоке. Он молвил: «Мастер! Как это у тебя получилось? Научи меня! Я тоже так хочу научиться делать шкафы-купе!»

Мастер взглянул на юношу и сказал: «Когда-то давно по просьбе Партии и Народа я был отправлен в китайскую деревню Фурнитурэ-Дзю. Там располагался монастырь мебельщиков. В этом монастыре я провёл пять лет, мне надо было изучить секретную технологию сверловки отверстий китайских мебельщиков-монахов. Три года они не подпускали меня к секретному цеху Болт-Вам. Три года я убирал за монахами дерьмо, мыл посуду, таскал воду с горы Хрен-Залез. И вот на четвертый год жизни в монастыре, монахи-мебельщики меня, наконец, пустили в цех Болт-Вам. И обучение этой секретной технологии ровного сверления отверстий началось с изучения «ката мебельщика». Это были очень сложные и безумные движения с дрелью в руках, которые я повторял днём, ночью и даже во сне. Именно благодаря этому секретному КАТА, я умею делать то, что ты видел, сынок».

«Мастер, научи меня, - произнёс стажёр, глядя безумными фанатичными глазами на мастера, - я согласен работать на тебя бесплатно десять лет. Только научи меня, о, великий мастер!»

Мастер посмотрел на юнца и задумался: «Скоро к стоматологу». Затем улыбнулся, блеснув своей платиновой коронкой с бриллиантами, и сказал: «Хорошо, сынок, я научу тебя. Бери в руки дрель и повторяй за мной!»

И мастер принялся выполнять «ката мебельщика» с дрелью в руках, а неопытный юнец повторял каждое его движение, слепо веря каждому слову мастера…

Друзья, чтобы сделать своими руками, например шкаф-купе, достаточно просто внимательно ознакомиться с технологией его изготовления, выложенной на нашем сайте www.mebeldok.com. И если у вас будут правильно рассчитанные чертежи мебели, то от вас требуется аккуратность, терпение и максимум внимания. Здесь главное – «тактическая подготовка». А «ката мебельщика» - это для стажёров из ПТУ!

Мебельный юмор <<