Наши группы:
Покупателям о мебели <<

Как тебя выбрать – фабрика по производству мебели?

фабрика по производству мебели Мучительные поиски производителя мебели могут завести покупателя в самые необычные для него места. Жизнь устроена так, что мы иногда принимаем абсолютно непонятные для себя же решения. Часто это происходит с подачи опытного менеджера мебельного салона. Его типаж был нами рассмотрен в публикации, посвящённой выбору производителя мебели под заказ. Такие менеджеры есть во многих мебельных магазинах – как принимающих заказы на изготовление нестандартной мебели, так и торгующих исключительно фабричными изделиями. А это значит, что и здесь нам с вами нельзя расслабляться, нужно быть бдительными и постоянно держать ситуацию под контролем. Ибо разгильдяйский подход к бизнесу практикует не только «кустарь-одиночка», но и фабрика по производству мебели. И сегодня мы с вами попробуем определить симптомы, которые могут указывать на уровень качества мебели, изготовленной на фабрике. Не будем терять драгоценное время и приступим к осмотру «пациента».

Визуальный осмотр мебели, изготовленной на фабрике

Итак, вы прибыли в мебельный салон и принимаетесь за что? Правильно, вы начинаете изучать изделия, выставленные в этом магазине. Конечно же, процесс проходит неспешно и дистанционно. Вы отходите на некоторое расстояние, чтобы оценить, как смотрится изделие и представить, как оно будет смотреться в интерьере вашего жилища.

В течение 15 минут вашего пребывания в магазине, к вам уже успел 24 раза подойти менеджер с лукавой приветливой улыбкой и преданным взглядом лучшего друга. Он задавал вам разные вопросы, на которые вы, естественно, отвечали ему молча. И вот, о счастье! Вы уже целых три минуты спокойно рассматриваете изделия, не отвлекаясь на своего нового «друга». Стоп, что это? Да это же, как раз то, что вам нужно! Какая классная мебельная стенка! А как она органично впишется в интерьер!

В общем, вы нашли то, что искали. Рассматривая эту мебель с расстояния 5 метров, вы уже были готовы достать деньги и оплатить это великолепное изделие. Но ваш мозг тщательно контролирует весь процесс. Он сказал вам: «Не спеши, Хуанито! Подойди ближе к своей избраннице и тщательнейшим образом изучи её как снаружи, так и изнутри!»

Желания желаниями, но:

Мозг плохого никогда не посоветует, если он, конечно, держит за горло ваши эмоции.

В общем, вы идёте на сближение со своей будущей мебельной стенкой.

Оказавшись на расстоянии 50 см от своей «красавицы», вы читаете на ценнике следующее: «Производитель: Мебельная фабрика «Отстой»» Вы, конечно же, несказанно рады прочитанному.

Мы привыкли доверять фабричной мебели. Это повелось ещё со времён, когда мороженое «Пломбир» стоило 20 копеек, а лимонад прокисал уже через две недели. Нам не забыть этих многолетних очередей за фабричной мебельной стенкой, которую невозможно было достать без блата. Вот и сейчас, мы снова и снова читаем ярлык на мебели и слово «Отстой» всё теплее и теплее греет нашу душу. Ведь это же вам не какой-нибудь там гаражник Василий, это «Отстой» - крупнейшая фабрика по производству мебели в городе Мухосранске, входящая в состав концерна «Тупая пила».

Действительно, фабричная мебель – это хорошо. Но всегда ли она имеет такое хвалёное качество? Я не устану вам напоминать о том, как мне пришлось просто кипеть от возмущения при осмотре своей мебельной стенки, которая простояла в моём доме целый год и радовала меня до тех пор, пока я не начал заниматься производством мебели и не научился разбираться в её качестве. Я сейчас говорю вот об этом и этом возмутительном безобразии. Обязательно просмотрите эти статьи и при визуальном осмотре проверьте, на всякий случай, не сэкономил ли производитель на вашей «избраннице» несколько метров мебельной кромки. Если сэкономил, тогда «свадьбы не будет»!

Также присмотритесь внимательно к изделию. Нет ли на поверхности мебели мелких царапин? А может быть, конструкция раскачивается как маятник от одного только вашего прикосновения? Попробуйте открыть дверь шкафа. Не отвалилась? Не упала вам на голову? Хорошо! Тогда откройте выдвижной ящик. Что, заедает? Нет? Ну, и замечательно!

В общем, тщательнейшим образом протестируйте изделие на предмет его функциональности, а также проведите внимательный визуальный осмотр его деталей. Если после осмотра вы не потеряли интерес к своей стенке, тогда подзывайте к себе менеджера мебельного салона, который уже тридцать минут пускает слюни, глядя на ваш карман из которого торчит бумажник. Сейчас мы будем его «пытать» с пристрастием!

О чём может нам рассказать цена на мебельном ярлыке?

Ну, что? Менеджера уже подозвали? Да? Скажите, пусть ещё погуляет немного – он нам пока не нужен. Не можете сказать? Что, говорит и не останавливается? Вот досада! Ладно, пусть пока «поторохтит», а мы тем временем проанализируем те цифры, которые изображены на ценнике, висящем на понравившейся вам мебельной стенке.

Вообще, ценник может, как о многом нам рассказать, так и ввести нас в заблуждение. Но, тем не менее, есть общие симптомы, которые чаще всего свидетельствуют о безошибочности диагноза. Что-то я как-то на непонятном языке заговорил. В общем, давайте по пунктам:

  • Низкая цена – признак низкого качества мебели. Я сразу хочу вас предостеречь – на одну только цену ориентироваться нельзя. Я видел в мебельных салонах изделия, на которых висели дорогущие ценники, но было видно, что это типичная дешевка. Просто продавцы мебели иногда умножают цену закупки не на 2, а на 5, например. Вот нравится им цифра 5 больше, чем цифра 2. Вот все умножают на 2, а этот нет – на 5 решил умножить. В результате имеем высокую стоимость, которая присуща качественной мебели, но фактически данное изделие – это всего лишь дешёвый отстой, который по воскресеньям в конце дня на базаре бесплатно на дрова раздают.
  • Высокая цена – признак «зажравшегося» производителя. Я когда захожу в мебельные салоны, торгующие изделиями именитых производителей, то постоянно задаю себе вопрос: «И что, по такой цене кто-то покупает эту мебель?» Вы не поверите, но её таки покупают. Ибо магазины эти работают в моём Мухосранске по 10 лет и даже не собираются закрываться. Но человек, который знает цену мебели, реально может понять, что точно такую стенку можно купить у менее раскрученного производителя, но по цене в два раза дешевле. Зачем переплачивать, скажите мне, друзья?
  • Фабрика по производству мебели в средней ценовой категории – это то, что нам нужно. Не гонитесь за раскрученными брендами. Вот услышали вы имя производителя, который крутит свою рекламу по всем телеканалам, о котором снимают передачи по телевидению, о котором пишут все газеты и журналы, имя которого в интернете на первом месте в поиске Яндекса, и что дальше? А дальше вы начинаете верить в то, что он самый лучший, и его мебель – это единственное, что есть смысл покупать. А в то же время, дядя Изя с Малой Арнаутской, клепает точно такие же стенки на своей мебельной фабрике и продаёт это добро в два раза дешевле. Ну и что с того, что дядю Изю не показывают по телевизору? Вам мебель нужна или этикетка с громкой надписью «Отстой»?

Качество материалов и фурнитуры в изделиях от мебельных фабрик

Вообще, мебель – это одновременно и сложно, и легко. С одной стороны, здесь есть масса нюансов, но с другой стороны в фабричной мебели самое главное – материалы и фурнитура, из которых она сделана. Ведь вы увидели в салоне дизайн изделия, и пришли в восторг. Это значит, что конструктор разработал толковую мебель. Конструктору зачёт.

Далее – сама мебель является стандартной, отверстия просверлены на точном оборудовании, а это означает, что стенка не требует профессионализма при её сборке. Следовательно, сборщики «с прямыми руками» нам уже особо и не нужны. Мы можем и своими силами всё собрать, если надо. Остаются материалы и фурнитура.

Нам надо выяснить насколько они качественные и можно ли рассчитывать, что они прослужат лет сто, а лучше двести – чтобы и внуки могли ещё пользоваться этой мебелью. Но чтобы разобраться в этом вопросе, нам надо вспомнить о менеджере, который уже поёт вам под гитару вашу любимую песню о мохнатом шмеле, севшем на душистый хмель. Пора останавливать эту самодеятельность и приступать к опросу главного свидетеля – менеджера мебельного салона.

Попросите его рассказать вам о материалах и фурнитуре, используемых фабрикой по производству мебели с громким именем «Отстой». Молчит? Говорит, что материалы, как материалы, а фурнитура, как фурнитура? Что же, бывает. Уходим!

Нет смысла дальше продолжать разговор. Обычно так отвечают производители, которые изготавливают мебель из дешёвых материалов и используют самую отстойную фурнитуру.

Хотя нет, иногда менеджер может преданно смотреть в ваши глаза и говорить: «Это замечательный материал, производства завода «Разбухшее ДСП», а фурнитуру изготавливают наши китайские братья Хрон Ли и Обкур Ли – это лучшие специалисты по мебельной фурнитуре в своём квартале» В общем, менеджер может вам честно называть производителей и врать, что они самые лучшие. Поэтому, прежде чем идти в мебельный салон, отправляйтесь на оптовую базу по продаже мебельных материалов и фурнитуры. И вот там не пожалейте времени на общение с менеджерами. Попросите их дать вам подержать в руках качественный продукт и дешёвый отстой. Только так можно реально понять и прочувствовать материал для изготовления мебели.

Итак, друзья, вот мы и немного разобрались с вопросом выбора фабрики по производству мебели. В целом, здесь нет ничего сложного. Главное – быть внимательным, сосредоточенным и контролировать свои эмоции. Ну, а ещё – не лениться! Ведь лень – это не только двигатель прогресса, но и причина многих наших мелких неприятностей. Команда сайта о мебели mebeldok.com желает вам успехов, и оставайтесь с нами. Ведь всё, что мы здесь делаем – только для вас!

Покупателям о мебели <<