Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Телефоны Senao помогают выжить малому бизнесу

Если в вашем офисе нет городской телефонной связи, то возможно вам надо обратить внимание на телефоны Senao. По крайней мере, мы именно так и сделали.

После того, как мой партнёр, сидя на унитазе, мастерски сгенерировал гениальную идею по установке телефона в офис, я принялся воплощать в жизнь эту идею. В общем, в данной ситуации мой бизнес-партнёр был Мозгом, а я – простым недалёким Парнишкой, призванным реализовывать на практике гениальные идеи Мозга.

Я надел валенки на босу ногу и помчался в ближайший киоск покупать газету объявлений. Что-то мне подсказывало, что надо было именно так действовать и никак не иначе. Ведь купить радиотелефон Senao в магазине, означало потратить минимум в два раза больше денег. А мы почему-то в то время не очень любили тратить много денег, нам как-то больше нравилось тихо неглубоко дышать и, по возможности, на халяву ездить в общественном транспорте. Тогда у нас появлялся шанс сэкономить к концу дня немного денежек на то, чтобы купить к нашему чёрствому хлебушку маленький кусочек позавчерашнего маслица на вечерней распродаже в продуктовом магазине.

В общем, нельзя было нам смотреть на новые телефоны. Поэтому я смотрел в газету объявлений и искал там драгоценную информацию о продаже недорогих телефонов Senao. Я уже не помню точно, каким по счёту оказался тот телефонный номер, позвонив по которому, вежливый мужской голос с кавказским акцентом сообщил мне, что у них есть как раз именно то, что я ищу. И когда этот же голос озвучил мне цену на радиотелефон Senao, я понял, что именно этот поставщик является для нас самым интересным и возможно самым надёжным по сравнению с предыдущими претендентами.

Мы договорились о встрече на территории продавца. В общем, на следующий день, мы с партнёром по бизнесу уже искали ту самую улицу, на которой находилась штаб-квартира наших загадочных кавказских друзей. Частный сектор, перекошенные заборы, подозрительные бритоголовые люди, мрачные тона домов – вот так вкратце можно было охарактеризовать тот район, в котором проживали поставщики б/у телефонов Senao.

Спустя некоторое время нам удалось отыскать тот самый номер дома, который указали наши новые знакомые. Когда мы зашли во двор, нас уже шёл встречать невысокий приветливый мужчина лет сорока.

Как выяснилось, работает он вместе со своим сыном, и у них настроен настоящий бизнес по покупке-продаже б/у-шной техники, в том числе и радиотелефонов Senao. Они показали нам аппарат, объяснили принцип и приблизительный радиус его действия. Но вот проверить работоспособность аппарата можно было только после его подключения.

Нам удалось купить радиотелефон Senao с подключением.

Сразу стало понятно, что мы имеем дело с настоящими профессионалами, способными, если понадобится, продавать даже воздух. В общем, вместе с радиотелефоном Senao нам ещё было продано самодельное зарядное устройство, антенна с кабелем, а в качестве бонуса, наши новые друзья согласились осуществить для нас бесплатное подключение и настройку данного аппарата. Естественно, было принято решение выполнить расчёт за товар после того, как всё будет установлено и настроено. И чтобы не терять драгоценное время, решили всю эту процедуру осуществить на следующий же день. А начинать надо было с установки антенны на крыше дома моего партнёра по бизнесу.

В условленное время с громкими выстрелами из выхлопной трубы к дому моего партнёра подъехал старый «москвич». Это прибыли на установку наши продавцы радиотелефонов Senao. Мы подошли к ним, поздоровались. Затем, продавец «папа» достал из кармана отвёртку и принялся ею ковыряться в дверном замке своей машины. Со стороны могло показаться, что группа лиц в составе двух славян и двух кавказцев пытаются угнать чей-то старый «москвич», который просто не смог доехать до ближайшего моста через реку для утилизации в этой же реке. На самом же деле, как нам объяснил старший из поставщиков, в их автомобиле не работает дверной замок, поэтому, им приходится закрывать дверку авто при помощи отвёртки. На наш вопрос: «Чтобы не угнали?» Поставщик угрюмо ответил: «Нет, чтобы не справляли большую и малую нужду в салоне!»

Когда дверку удалось закрыть, мы все вчетвером отправились на крышу дома моего партнера по бизнесу. В качестве антенны для телефона Senao выступила обычная телевизионная комнатная антенна. Наши поставщики прикрутили её с помощью проволоки к какой-то палке, похожей на ручку от швабры. Ну а затем, эту палку вместе с антенной прикрутили к металлическому ограждению, которое проходило по периметру всей крыши дома. Далее, вдоль фасада здания прямо в кухонное окно квартиры моего бизнес-партнёра был спущен антенный провод, который мы и подключили к базе телефонного аппарата Senao.

Затем мы все вместе поехали в наш новый офис, и непосредственно в помещении офиса была произведена проверка качества нашей новой дешёвой телефонной связи. Как ни странно, но всё работало вполне даже нормально. В общем, мы были удовлетворены блестящей работой наших поставщиков, нами был произведён полный расчёт за поставленный товар, и мы были рады, что нам удалось купить радиотелефон Senao по такой низкой цене, да ещё и с установкой.

Мы смотрели вслед уезжающему старому «москвичу», издающему выстрелы из выхлопной трубы и искренне желали нашим поставщикам доехать домой своим ходом, и чтобы им всё-таки улыбнулась удача в их нелёгком деле.

Что же, телефон установлен – это уже большой плюс. Теперь надо было думать об установке металлических дверей и косметическом ремонте офиса. Поэтому наша следующая статья будет о том, как выбрать входную металлическую дверь.

<< Бизнес с нуля (оглавление)