Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Нужен ли компаньон для бизнеса?

Да уж, вопрос непростой. Я бы даже сказал, вопрос очень многогранный, со всевозможными оттенками и «разными сторонами медали». Но, тем не менее, это очень важная тема, которую надо бы раскрыть как можно шире.

В принципе, после увольнения я сразу понял, что мне нужен компаньон для бизнеса. Ну, вот посудите сами: денег нет, стартовать не с чего. Хорошо, хоть бизнес-идея уже есть.

Кстати, о бизнес идее. Как вы уже, наверное, догадались, все мои дальнейшие планы были направлены на работу с бюджетными организациями. Я не стал особо заморачиваться с вопросом, какой именно товар я буду продвигать. Так как на предыдущем месте работы я тщательно изучил рынок офисных кресел и стульев, то и логичнее всего было именно с продвижения этого товара начинать своё дело. Ну, а чтобы было «веселее», я решил подключить ещё к этому ассортименту офисную мебель. Благо, на мебельной выставке, я познакомился не только с производителями офисных стульев, но и с предприятиями, торгующими недорогой офисной мебелью. А, учитывая «убогое» состояние мебели в большинстве бюджетных организаций, у меня были все основания предполагать, что спрос на данные товарные позиции здесь присутствует. Вот я и решил не изобретать велосипед, а «уйти в мебель».

Но мебель – это «такой очень хитрый предмет». Мебель имеет вес и габаритные размеры. Мебель – это не шариковая ручка, её в карман не положишь, а чтобы затащить шкаф на пятый этаж, надо реально поднапрячься, и сделать это в одиночку просто нереально. Вот с пониманием важности этого вопроса, я начал анализировать всевозможные варианты его решения. А вариантов было не так уже и много. Можно нанимать грузчиков для подъёма мебели на этаж, но вот кто будет помогать её собирать? Взять на работу помощника? Идея хорошая, даже замечательная, но чем ему платить зарплату? Ведь по сути никаких наработок нет, никаких заказов нет, как всё пойдёт – не известно. Риск провала очень высокий, и в данной ситуации брать наёмного работника – это преступление.

Больше всего я боялся, что, если дела будут идти туго, то я не смогу платить человеку зарплату. И ладно я – идейный патриот своего бизнеса, который готов голодать, но поднять своё дело. А ведь помощнику как-то «фиолетово», что там у тебя дела плохо идут. Если ты взял на себя ответственность и принял на работу человека, то ты должен его обеспечить работой, а если работы нет, то плати ему всё равно деньги. Ведь этому человеку надо жить, кормить и одевать свою семью. В общем, я не мог себе позволить такую роскошь, как наёмный рабочий (даже один). Вот так я и пришёл к пониманию того, что для поднятия своего дела с нуля необходимо признать тот факт, что я ищу компаньона для бизнеса. Нужно было найти ещё одного, такого же идейного фанатика, готового ради создания бизнеса с нуля терпеть голод, нищету, презрение близких и прочие «радости жизни», которые могут подстерегать начинающего бизнесмена на его тернистом и нелёгком пути. Ну, а в следующей публикации вы узнаете от чего зависят отношения между компаньонами, организовавшими бизнес на двоих.

<< Бизнес с нуля (оглавление)