Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Как работает почтовый спам в оффлайне

Я обещал вам в этой статье рассказать о нашем первом заказе. Помните? Так вот, я вам расскажу об этом в следующей статье. Просто этому самому долгожданному первому заказу предшествовал ещё один этап нашей рекламно маркетинговой деятельности, о котором вы должны обязательно узнать. Ведь вы хотите знать об эффективности той или иной рекламной компании? Ну, тогда начнём!

Всё дело в том, что «телефонные обзвоны» многое обещали, но на деле заказов не было на протяжении двух недель. Конечно же, мы продолжали искать новые пути продвижения своего товара. Мы долго думали, и решили, что есть ещё места, до которых нам «не дотянуться» ввиду отсутствия большого количества денежных средств на телефонные переговоры. Но нам так хотелось как можно шире охватить аудиторию потенциальных клиентов. Речь шла об управлениях, находящихся в областных центрах нашего региона. А их было много! И тут одному из нас приходит в голову гениальная мысль: «А что, если разослать в администрации областных центров свои коммерческие предложения! Сделать масштабный почтовый спам!» Недолго думая, мы купили двести конвертов, пачку бумаги для принтера, заправили картридж. Затем в течение двух часов состряпали сопроводительное письмо, где обращались по имени и отчеству к каждому начальнику администрации областного центра. Вообще, сопроводительное письмо – это очень важный документ. От того, как оно составлено зависит – появится ли желание у чиновника осуществить покупку или он будет продолжать раскладывать пасьянсы на своём компьютере, а на твоём письме будет нарезать колбасу во время очередного «экспромта».

В общем, в течение нескольких часов все письма были распечатаны на принтере и запечатаны в конверты. На следующий день мы отправились на почту. Видели бы вы глаза работников почты, когда мы вывалили им двести конвертов. В общем, письма были отправлены, и мы пошли продолжать свою работу по обзвону потенциальных клиентов и с надеждой ждать телефонные звонки из областных центров нашего региона.

Вспоминая об этом спустя уже несколько лет, я сравниваю эти наши действия с обычным компьютерным спамом – когда к тебе на E-mail приходят письма, которые ты не ждёшь, и которые тебе не нужны. Вот только не надо причислять к спаму наши телефонные обзвоны. Ибо здесь происходит прямой контакт с клиентом, то есть – проводится работа. Это называется по науке – активные продажи. Так что, обзвон – это дело святое и неблагодарное, а вот рассылка писем – это оффлайновый почтовый спам, однозначно.

Вы спросите меня: «А был ли эффект от этой рассылки?» А давайте я вам отвечу вопросом на вопрос: «А что вы делаете со спамом, приходящим на ваш E-mail?»

Ну, что же, теперь давайте перейдём к долгожданной побликации о нашей первой продаже офисных кресел.

<< Бизнес с нуля (оглавление)