Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Почему развивающемуся бизнесу интересны бюджетники?

Когда я получил задание закупить офисные стулья у одного из производителей, то как-то сразу понял, что здесь может проясниться для меня очень интересная тема. Всё дело в особенностях работы с бюджетными структурами, о которых я узнал в процессе общения с одним из руководителей бюджетной организации и нашими менеджерами. Оказывается, бюджетники закупают товары на свои нужды исключительно по предоплате. Точнее, там могут быть закупки и не по предоплате, но если бюджетник у тебя получил какие-то товары или услуги, то обязательно в кратчайшие сроки он с тобой рассчитается. Их там внутренние контролирующие органы очень жёстко наказывают за малейшие отклонения от инструкций. То есть, оказывается в наше нелёгкое время, есть ещё возможность работать по предоплате с некоторыми клиентами. И эти клиенты – бюджетные организации. Во как! Хотя, не только бюджетные организации, но и они в том числе.

А теперь подумайте, насколько интересен «бюджетник» для начинающего предпринимателя, у которого, кроме костюма, оставшегося после выпускного вечера и желания создать своё дело, больше ничегошеньки нет? Вот то-то и оно, что бюджетник для такого «бизнесмена» - это просто находка. Ведь тебе не обязательно иметь свои деньги, бюджетник же внесёт тебе предоплату на закупку товаров или материалов для изготовления этих товаров. Вот поэтому я и решил обратить особое внимание на данную категорию клиентов и проанализировать возможность дальнейшего сотрудничества с такими покупателями уже от собственного лица, а не от лица своей фирмы.

В процессе «предновогоднего сливания денег» кроме стульев, я закупил для бюджетных организаций партию мебели, всевозможные вешалки, табуретки и даже холодильники. В общем, декабрь месяц для меня выдался горячим. Я как ракета носился, решая все организационные вопросы и параллельно изучая принцип и тонкости работы с бюджетными организациями. В тот месяц я принёс своей фирме прибыль на приличную сумму, за что был в январе месяце награждён не менее приличными премиальными. Знаете, я даже на какой-то момент задумался: «Может остаться там работать и не заморачиваться со своим бизнесом». Но, то ли я где-то на новогоднем корпоративе слегка подвыпив, взболтнул что-то лишнее на людях. То ли меня просто прочувствовало руководство. Но так вышло, что где-то в конце февраля, директор попросил меня уволиться по собственному желанию, не объясняя причины своего решения.

Честно говоря, мне там уже было делать нечего. Идея для будущего бизнеса у меня была. То, что надо я уже получил. Можно было бы, конечно, ещё немного у них поработать и кое-чему новенькому подучиться, но раз меня увольняют, значит пришло время – моё время, время новых свершений и побед, время взлётов и падений, время свободы и независимости, время, которого я ждал столько лет! Супер!

Я написал заявление и ушёл. Как-то спокойно всё прошло, на позитиве. С шефом нормально расстались. Позже он меня просил пару раз прийти и рассказать новому сотруднику, что к чему, передать ему дела. Я, конечно же, пришёл, рассказал. В общем, я всё сделал по-человечески, и они тоже вели себя достойно и справедливо. Несмотря на то, что мы разбежались, я даже сейчас, спустя несколько лет, не могу сказать ничего плохого об этой фирме – нормальные люди.

В общем, как видите, иногда не ты находишь идею для бизнеса, а она находит тебя. Как и получилось в моём случае. Я уволился, и для меня начался новый этап, полный надежд и ожиданий светлого будущего. Но об этом чуть позже, а сейчас я предлагаю вам рассмотреть не менее интересный вопрос: Нужен ли компаньон для бизнеса?

<< Бизнес с нуля (оглавление)