Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Официальные тендеры – возможность справедливо провести сделку?

Я неспроста поставил в названии статьи в самом конце вопросительный знак. Ибо в теории тендер действительно призван помочь выявить и принять самое выгодное ценовое предложение от поставщика, но на практике иногда это призвание не работает. Но, давайте обо всём по порядку.

Итак, что такое тендер:

Официальный тендер – это своеобразный конкурс, который организовывает покупатель. Клиент объявляет о том, что он планирует закупить тот или иной товар, или потратить определённую сумму на какие-то услуги. Он приглашает к участию в конкурсе все предприятия, соответствующие устанавливаемым покупателем критериям. Поставщики, на основании выставленных условий, формируют свои ценовые предложения, которые отправляют в запечатанных и опечатанных конвертах потенциальному клиенту. Затем наступает время «Ч», когда съезжаются все участники тендера и в их присутствии происходит раскрытие конвертов и выбор того поставщика, который предложил наиболее интересные условия (в первую очередь ценовые).

Бюджетники очень часто проводят тендеры. И не потому, что они так любят справедливый выбор поставщиков. Вовсе нет. Просто так требует инструкция. Если сумма закупки небольшая, то и конкурс не нужен. Если же планируется потратить на закупку мебели и стульев приличную сумму денег, тогда обязательно надо провести тендер. Иначе, придёт строгий дядя из контролирующих органов и начнёт медленно и с наслаждением сверлить мозг провинившемуся начальнику бюджетной структуры. А кто любит, когда ему сверлят мозг? Никто. А кто любит деньги? Вот и приходится некоторым бюджетникам искать лазейки как бы так провести тендер, чтобы выиграла в нём «нужная» фирма. Но об этом позже. Сейчас поговорим о честных конкурсах.

К счастью, честные тендеры – это не миф, а настоящая реальность. По крайней мере, мы очень часто выигрывали в тендерах. А раз мы выигрывали, то уже понятно, что мы это делали вполне честно и без всяких там мутных схем. Ведь мы изначально приняли принципиальное решение не заниматься криминальными делами, связанными с откатами и прочей ерундой.

Как тендеры на мебель усложняют возможность реализации коррупционных схем.

Прежде всего, надо понимать, что самовольное раскрытие конвертов и «подглядывание» цен конкурентов – это криминальное преступление. Поэтому можете быть уверенными, если вы принимаете официальное участие в тендере на мебель, который объявил бюджетник, то ваш конверт до наступления времени «Ч» никто открывать не будет. Иначе, у бюджетника могут возникнуть большие проблемы с Законом.

Ещё один дополнительный плюс в пользу справедливости – это то, что о своих намерениях провести конкурс на поставку бюджетник должен сообщить официально в специализированных СМИ. То есть не выйдет пригласить «своих» и втихую всё оформить. Инструкция, понимаешь, не разрешает.

В итоге получается, что на участие в тендере могут подать заявки как «свои» поставщики, так и «чужие». И тут уже неизвестно, у кого цены окажутся более приемлемыми и условия более «сладкими». Но бюджетник-то наш, и менталитет у него тоже наш, и он, конечно же, находит лазейки, чтобы протолкнуть «своего» поставщика. Вы можете спросить: «Ну, если так, то как же вам удавалось честно выигрывать такие конкурсы?»

Всё дело в том, что:

  1. 1. Не все бюджетники занимаются коррупцией и берут взятки. Очень часто мы участвовали в честных тендерах и по-честному их выигрывали.
  2. 2. «Отшить» на тендере выгодное предложение не так-то просто. Тут нужны основания, которых мы никогда не давали бюджетникам.

Собственно, благодаря этим двум принципам мы иногда и выигрывали. Но иногда и проигрывали, особенно в самом начале нашей предпринимательской деятельности. Вот тогда мы могли, как говорится «вживую» наблюдать за работой коррупционных схем при проведении официальных тендеров. Но мы очень быстро сделали правильные выводы, и уже в каждом последующем тендере у недобросовестных бюджетников оставалось всё меньше и меньше возможностей отклонить наше предложение в пользу «своего кормильца».

В следующей статье мы продолжим разговор о тендерах. На этот раз речь пойдёт о том, как выиграть тендер и не оставить коррумпированному бюджетнику ни малейших шансов отклонить ваше самое выгодное ценовое предложение.

<< Бизнес с нуля (оглавление)