Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Как мне удалось найти партнёра по бизнесу.

Итак, я понимал, осознавал, что мебельную тему в одиночку мне «не потянуть», и что мне нужно найти партнёра по бизнесу. Понятное дело, искать его надо было среди «своих». Ибо бизнес планировался крупномасштабный, стремительно развивающийся и высокорентабельный. Нужен был надёжный проверенный человек, думающий в том же направлении, что и я, ну и который хотел бы создать своё дело с нуля. В принципе, всё просто, вот только не понятно было, где же его такого правильного взять.

Вы не поверите, да я и сам не мог в то время поверить, но такой товарищ у меня был. Дело в том, что в тот год, когда я задумал это грандиозное дело, под названием – бизнес с нуля, я закончил университет. Это было заочное обучение. А группа у нас была очень дружная. В общем, благодаря нашей групповой коммуникабельности, мы все стали хорошими друзьями. Ну, а получение дипломов просто требовало от нас каких-то перемен. Вот так и получилось, что мой будущий бизнес компаньон тоже хотел изменить свою жизнь, но не знал с чего начать и поэтому, немного боялся сделать первый шаг навстречу к великим свершениям. И тут, при очередном нашем разговоре, я ему сообщаю, что планирую открывать своё дело, но я должен найти партнёра по бизнесу – человека надёжного, проверенного, такого как ты. Он, практически не раздумывая, сказал: «Я согласен!» На том и порешили, будем начинать совместный бизнес с нуля. Я ему вкратце изложил идею бизнеса, она ему понравилась, ну, и мы решили её развивать.

По сути, у меня был опыт работы в коммерческих структурах, я знал как надо вести переговоры, оформлять договора и накладные, знал налоговое законодательство, к тому же, у меня уже была идея. Мой напарник до этого не был даже косвенно связан с коммерцией, но он был быстро обучаемым хорошим парнем с креативным складом ума. Также он был достаточно смышленым, неглупым, внимательным и перспективным. По сути, мы использовали друг друга: он использовал мои знания, чтобы научиться чему-то, а я опирался на его твёрдое плечо в сложных ситуациях, ну, и подставлял ему своё плечо, когда он нуждался в моей помощи. В общем, как говорится, «они нашли друг друга».

Буквально через неделю после нашего разговора, мой будущий компаньон увольняется со своей работы для того, чтобы включиться в этот увлекательнейший процесс под названием – бизнес с нуля. А в следующей статье вы узнаете о том, какие были допущены ошибки на самом начальном этапе нашей предварительной подготовки к бизнес-старту.

<< Бизнес с нуля (оглавление)