Наши группы:
<< Бизнес с нуля (оглавление)

Как идея для бизнеса нашла меня сама.

Итак, после собеседования меня взяли на работу. Точнее, они думали, что меня взяли. На самом же деле – это я решил, что они мне подходят в качестве потенциальных «интеллектуальных доноров». Вообще, интересная штука получалась. Меня взяли на работу, я мог вникнуть в детали их бизнеса, понять его структуру и механизм работы и, при всём при этом, мне ещё платили деньги. Замечательно!

Нет, понятное дело, деньги «за просто так» никто не давал. Пришлось работать на благо своего интеллектуального донора. Но как было приятно на него работать. Ведь ты вкалываешь с верой в светлое будущее, поэтому, тебе не важно, сколько тебе заплатят в этом месяце. Ты стремишься, как можно больше понять этот бизнес, чтобы затем клонировать его под своим руководством. В общем, настроение было боевое.

Почему я выбрал эту фирму? Придя на собеседование, я попал в офис, состоящий из двух комнатушек, где работало около 15 человек. Комнаты эти были проходные и открытые. То есть все были друг у друга на виду, что способствовало развитию корпоративного духа. В конце последней комнаты была расположена дверь в кабинет директора. В общем, типичная небольшая торговая фирма – то, что мне и надо. Собственно, поэтому я и решил у них ненадолго задержаться.

Но каково было моё удивление, когда спустя неделю я узнал, что эта контора является одной из самых богатых в нашем городе. У ребят был налажен мощнейший бизнес, завязанный на импорте продукции из Китая. Они развивали сбытовую сеть по всей стране. В общем, через недельку я загрустил. Ну, куда мне такой бизнес? Конечно же, мне такой с нуля не создать. «Вот влип, блин», - думал я. И уже было собрался увольняться, как внутренний голос мне сказал: «Погоди, дружок. Не торопись. Осмотрись, может здесь есть залежи интеллекта, за которым ты пришёл».

И я остался работать, как оказалось позже, я это сделал не зря. Динамично развивающаяся компания наращивала свою денежную массу, как снежный ком. В итоге, ей было необходимо вкладывать свою прибыль в новые бизнес проекты. Ведь деньги должны работать, а если у тебя появляются лишние деньги, то необходимо развивать новые направления в своём бизнесе. Собственно, меня для этого и взяли – развивать новые направления. А новые направления – это можно сказать, бизнес с нуля.

Руководство решило, что нам надо попробовать свои силы в импорте офисных кресел из Китая. Но для этого, необходимо было изучить внутренний рынок. Вот так я впервые попал на мебельную выставку. Да, впечатлений я привёз с выставки массу. Вообще, выставки заряжают энергией, причём они несут мощнейший заряд. На выставке я познакомился со всеми производителями и импортёрами офисных кресел. Изучил их ассортимент, ценовую конъюнктуру. В общем, спустя неделю мною было составлено досье на всех наших будущих конкурентов. Но внезапно события стали развиваться в другом направлении.

Так получилось, что приближался конец года, а в конце года бюджетные организации лихорадочно тратят свои деньги. Ну, так у них принято. Просто, если ты не потратил выделенные тебе в этом году деньги, то значит, что тебе, наверное, этих денег много дали, ну, и в следующем году тебе выделят меньше. А кому хочется, чтобы в следующем году дали меньше денег? Никому. Вот и начинают «бюджетники» в конце года тратить деньги налево и направо.

Вы можете спросить: «А что, в течение года нельзя спокойно всё потратить?» В том то и дело, что нет. У бюджетников как-то интересно устроено финансирование. Они год сидят без денег, а затем в конце года (где-то за две-три недели до Нового года) им бросают на счета кучу денег, которую надо немедленно тратить. И вот смотрят бюджетники на свои счета перед Новым годом и не могут понять, то ли радоваться, то ли плакать. Но, так или иначе, деньги надо «сливать», что они все и успешно делают.

У конторы, где я работал, были определённые клиенты среди бюджетных организаций. В общем, вызывает меня директор и говорит, так, мол, и так, надо бы стульев и кресел накупить для наших «бюджетников». И вот с этого момента у меня включилась программа по считыванию чужого интеллекта, но об этом, пожалуй, расскажу я вам в следующей публикации. Хотя нет, давайте лучше немного поговорим о бюджетниках, внесём ясность и разберёмся что это за организации такие - бюджетные. Так что следующая наша статья – Что за зверь такой – бюджетная организация?

<< Бизнес с нуля (оглавление)